개인정보 처리방침

2018년 9월 7일

(주)빌딩포인트코리아는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 (이하 ‘정보통신망법’), 개인정보보호법에 따라 국내의 개인정보 보호에 관한 법률을 준수합니다. 다음과 같이 개인정보 처리 지침을 수립하고, 공개하고 있습니다.

  1. 개인정보의 처리목적

    ㈜빌딩포인트코리아는(이하 회사) 적법하고 공정한 수단에 의하여 정보주체(이하 이용자)의 동의를 기반으로 개인정보를 수집하고 이용하고 있으며 고객의 권리를(개인정보 자기결정권) 적극적으로 보장합니다. 회사가 수집하는 개인정보는 제품, 서비스, 라이선스 발급 제공에 필요한 최소한의 정보로 한정합니다.

  2. 개인정보 이용목적

    회사는 이용자의 개인정보를 최소한으로 수집하며, 수집된 개인정보는 다음의 목적을 위하여 활용됩니다.

    1. 구매 관련 서비스 제공

      • 체험판 신청
      • 구매 문의
      • 제품 및 서비스의 계정 생성 및 관리
    2. 온라인스토어 회원 서비스 제공

      • 홈페이지 회원가입
      • 제품 및 서비스, 라이선스 발급을 위한 결제 (결제 시에만 이용하며 시스템 내 저장되지 않음)
      • 제품 및 서비스의 유지/보수 관리
      • 이용약관 변경, 고지사항 전달,
      • 문의/상담 및 불만 등에 대한 민원 처리
      • EULA등 계약 조건에 따른 제품, 서비스 이용 여부 확인
    3. 마케팅 정보 활용 (서비스 개선, 상품정보 및 행사 정보 안내 등)

      • 회원 서비스 이용에 대한 통계 활용
      • 회원 서비스 이용에 대한 정보 활용
      • 프로모션, 이벤트에 대해 SMS, eDM, DM, TM을 통하여 마케팅, 홍보 목적으로 활용
      • 신규 제품, 서비스 개발 및 기능 개선에 활용
  3. 개인정보 수집항목 및 수집방법

    1. 회사는 제품, 서비스의 제공을 위해 고객으로부터 다음의 개인정보 항목을 수집하고 처리하고 있습니다.

      구 분 수집되는 항목 필수 항목 선택 항목
      구매 관련 서비스 체험판 신청 이름 (국/영문), 이메일, 휴대폰번호,
      소속 회사 또는 학교 (국/영문), 알게 된 경로
      구매 문의 이름, 회사, 이메일, 휴대폰번호
      제품 구매 이름 (국/영문), 이메일, 회사 또는 학교명 (국/영문), 국적 주소, 휴대폰번호, 회사정보
      신분확인용 서류 (교육자용, 학생용에 한함)
      미성년자 경우 법적 대리인 구매 동의서
      제품 버전 정보, 제품 시리얼 번호, 제품 유지/보수 정보
      온라인 스토어 개인회원 이름 (국/영문), 이메일, 비밀번호, 휴대폰번호, 지역 SMS 수신동의
      기업회원 SMS 수신동의 회사명 (국/영문), 사업자번호, 전화번호, 담당자명 (국/영문), 업종, 이메일, 비밀번호, 휴대폰번호, 지역 SMS 수신동의
      연간 구독
      (서브스크립션)
      이름 (국/영문), 이메일, 회사 또는 학교명 (국/영문), 국적
      신분확인용 서류 (교육자용, 학생용에 한함)
      미성년자 경우 법적 대리인 구매 동의서
      제품 버전 정보, 제품 시리얼 번호, 제품 유지/보수 정보

      *온라인스토어 개인회원과 기업회원의 경우 등록한 이메일로 제품 라이선스 정보가 발송되기 때문에 이메일 수신동의를 필수적으로 선택해야 합니다.

    2. 회사는 아래의 방법을 통해서 개인정보를 수집합니다.

      • 홈페이지, 상담게시판, 전화, 팩스, 이벤트 응모
      • ‘쿠키(cookie)’에 의한 정보 수집
      • 관계사 및 제휴사로부터의 제공
  4. 개인정보 처리기간

    회사는 회원 탈퇴 요청이나 개인정보 삭제 요청시 수집된 개인정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 즉시 처리합니다. 다만, 회원가입시 이력 관리를 위해 이메일주소는 보관됩니다.

    • 계약 또는 계약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등 소비자보호에 관한 법률에 의거)
    • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등 소비자보호에 관한 법률에 의거)
    • 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등 소비자보호에 관한 법률에 의거)
    • 본인 확인에 관한 기록: 6개월
    • 서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP정보: 3개월 (통신비밀보호법에 의거)
  5. 개인정보 파기절차 및 방법

    회사는 적시 파기 원칙에 의거하여 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 보유기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기절차, 파기방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차

      회원가입, 구매, 체험판 신청 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기합니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    2. 파기방법

      종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
      전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

  6. 개인정보의 제3자 제공

    회사는 이용자의 개인정보를 개인정보 처리 목적에 명시한 범위내에서만 처리하며, 이용자의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보호법 제 17조 및 18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 단, 제품 또는 서비스의 제공 및 유지보수 등 관련 서비스의 원활한 제공을 위하여 제3자에게 정보를 제공하며, 자세한 내용은 다음과 같습니다.

    제공받는 자 관련 업무
    Trimble Inc. 제품 또는 서비스의 생성, 제공, 및 유지보수 마케팅
    ㈜한국인프라
    ㈜다우데이타
    ㈜호건코리아
    씨비티솔루션즈㈜
    ㈜지오시스템
    ㈜싸이텍건설기술
    ㈜프라임데이터솔루션
  7. 개인정보 위탁 및 업무 내용

    회사는 이용자의 서비스 유지/보수 관리, 고객상담, 기타 서비스 안내를 위하여 전문 용역 업체에 일부 업무를 위탁 운영하고 있습니다. 위탁을 받은 업체는 위탁을 받은 목적을 벗어나서 개인정보를 이용할 수 없습니다. 또한 회사는 이러한 위탁업체에 대하여 해당 개인정보가 위법하게 이용되지 않도록 정기적인 감시와 감독을 실시합니다. 개인정보 위탁업체는 다음과 같습니다.

    수탁자명 처리 위탁 업무
    RF로직스 정보 전산 처리 및 유지/보수 관리 및 마케팅
    피터오세아 홈페이지 운영 관리 및 마케팅
    ㈜매크로매트릭스 세미나, 이벤트 운영 및 온라인 마케팅
    ㈜이인벤션 온라인 마케팅
    ㈜다우데이타 -키움페이 제품 및 서비스의 결제
  8. 이용자의 권리 및 행사방법

    1. 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

      • 개인정보 열람요구
      • 처리정지 요 삭제요구 처리정지 요구
      • 삭제요구
      • 처리정지 요구
    2. 권리 행사는 회사에 대해 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호, 제10호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 할 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치합니다.
    3. 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    4. 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 진행할 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해야 합니다.
  9. 개인정보 안전성 확보조치

    회사는 개인정보보호법 제 29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 관리적, 기술적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.

    1. 관리적 조치

      • 개인정보 처리 인력의 최소화 운영
      • 개인정보 처리 인력에 대한 정기적 교육 시행
      • 내부관리계획의 수립∙시행
    2. 기술적 조치

      • 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리
      • 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치
      • 개인정보가 저장된 파일의 암호화
    3. 물리적 조치

      1. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
      2. 개인정보가 저장, 보관된 장소의 시건, 출입통제
  10. 개인정보 자동수집 장치 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

    1. 회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie) 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키로 수집된 정보는 이용자에게 보다 유용하고 편리한 맞춤 서비스를 제공하는데 사용됩니다.
    2. 쿠키의 사용여부는 이용자가 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저 옵션 설정을 수정하여 쿠키를 허용하거나 거부할 수 있습니다. 다만, 거부할 경우 일부 기능 사용에 제한이 있을 수 있습니다. 각 브라우저별 쿠키 설정 메뉴는 각 브라우저의 도움말을 참조할 수 있습니다.
  11. 개인정보 보호책임자

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인 정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    <개인정보 보호 책임자>

    • 성명: 강소연
    • 직책: 빌딩솔루션 팀장
    • 전화: 02-711-7530
    • 이메일: building@buildingpoint.co.kr
  12. 정책 변경에 따른 공지

    법률이나 서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 개인정보 처리 방침을 수정할 수 있습니다. 개인정보 처리방침이 변경되는 경우 회사는 변경사항을 게시하며, 변경된 개인정보 처리방침은 공고일로부터 7일 후부터 효력이 발생합니다.

  13. 공고일자

    2019년 09월 02일

    시행일자

    2018년 09월 09일

    2018년 9월 11일 시행